Noch Meer Rebekka!

Mit Rebekka Bakken zu Gast bei Wolfgang Muthspiel, Teil 2

Krebse von Frøya mit drei verschiedenen Saucendipps

Rebakka Bakken und Dieter Ilg1–2 gefüllte Krebse pro Person, eventuell mit etwas Zitronensaft besprengen.

Salat von Mutter Bakken

(Kleine) Wildbananen schälen und scheibeln, gekochte Rote Bete in Scheiben schneiden und mit gehackten Haselnüssen und Salatblättern (z.B. von Romana und Radicchio) nach gusto vermengen.

Rogendipp, Dilldipp und Knoblauchdipp

Dazu stellen wir eine eigene Mayonnaise her, verteilen diese auf drei Schüsselchen und vermengen den Inhalt jeweils entweder mit kleingehacktem Knoblauch, Fischrogen oder feinstzermessertem Dill.

Dazu einen Prager Grüner Veltliner 2009 und einen Pichler Riesling 2010 zur parallelen Verköstigung.

Allerlei Allerlei – Dessert

Pistazieneiscreme mit Limoncello, gehackten Pistazien und weißer Schokoladensauce> in Schokolade getauchte Erdbeeren
> ein Süßwein namens „Portuguese Love“
> Pistazieneiscreme mit Limoncello, gehackten Pistazien, weißer Schokoladensauce mit Stückchen und hauchdünne Scheiben von einer Limette
> Cantuccini
> Dessertwein von Kracher

Empfehlung vom Autor:

Eine Stunde von Wien entfernt befindet sich ein wunderbares Gasthaus zum Entspannen (und Ranzenspannen ….). Man möge mir dieses Wortspiel nicht übel nehmen. Nehmen Sie sich die Zeit für einen Ausflug in die bodenständige Haubenküche. Haubentaucherragout steht nicht auf der Speisenkarte, aber dafür dürfen Sie dem nicht Hauben tragenden Küchenteam auf die Haare, Verzeihung, Finger schauen und sich vielleicht den Cheftisch reservieren. Ohne Scherz, einer meiner kulinarischen Höhenflüge in 2011. Auch ohne Pilotenschein. Keine Angst vor Golfspielern und Mountainbikefahrern. Auch (Vor)letztere baden nur in heißem Wasser. Event hin oder her. Bei Kaiserwetter sich vortrefflich im Garten verlustieren. Österreich, wie es leibt und lebt.

TRIAD
Veronika & Uwe Machreich
Ödhöfen 25, Bad Schönau
A-2853 Krumbach
Fon +43-2646-8317
triad-machreich.at

Teil 1: Meer Rebekka!

Text
Dieter Ilg
Foto
Laura Pleifer

Veröffentlicht am unter 92, Jazz cooks

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